Zanuda
Главная   Планы   Разное  
Главная »Заметки

Заметки о ссылочном ранжировании

SEO, вид сбоку

SEO, вид с тыла

Чушь всяческая.

Пожалуй, лучшего названия для этого раздела и не придумать. Предположения и размышления человека, не имеющего точных данных – бесспорно, несомненная чушь. Это не называется аналитикой, как некоторым часто хотелось бы. Попытаюсь быть честным и не изображать осведомленность в делах, которые от меня скрыты (таких артистов и без меня хватает). На этих страничках я не строю прогнозы, не занимаюсь исследованиями, даже не философствую, а просто несу чушь в массы. Между прочим, создатели многочисленных «SEO-блогов» занимаются тем же самым. Чтобы не быть зачисленным в ряды усердных развешивателей лапши, я и размещаю здесь этот дисклеймер.

Все размышления и измышления, изложенные здесь, являются потоком сознания автора в системе координат его собственного бреда. Доверие к ним безосновательно, так как это доверие в любой момент может оказаться обманутым. Точка зрения автора на события, явления и подоплеку не претендует на точность, полноту и хотя бы минимальное соответствие реальной картине мира. Соответствует она только представлениям автора об этой картине – а уж решать, насколько эти представления верны, автор не берется сам и никого не просит.

Попытки упрекать автора в предвзятости будут рассматриваться как полнейшая нелепость, поскольку непредвзятым может быть мнение амперметра, будильника или серверного скрипта, но ни в коем случае не живого человека, которым автор является. Свое право на предвзятость он рассматривает как право неотъемлемое и неоспоримое и готов отстаивать его любыми средствами – включая недостойные, но не ограничиваясь ничем.

Тем не менее, автор не запрещает всем желающим доверять всем этим измышлениям, если им так больше нравится. В конце концов, это дело читателей – решать, доверять ли мнению автора или послать его (автора, да и мнение заодно) ко всем чертям. Автор вообще ничего не запрещает, раз уж никому не запретил посещать эти страницы. Единственный решительный запрет, который он может себе позволить, – это запрет на присвоение его мнения в той формулировке, в какой оно здесь изложено. То есть, попросту говоря, не следует копировать отсюда авторский бред, а потом притворяться, что это ваше собственное мнение. Это занятие балбесов, не имеющих ни своего мнения, ни слов, чтобы его выражать, ни даже мозгов, чтобы его себе составить.

«Ты обнаружишь, что призраки вокруг тебя реальны, тогда как ты – воспринимающее их сознание – и есть иллюзия. Открытие поучительное, хотя и убийственное.
...
Возможно, эти замечания об Искаженном Мире не имеют ничего общего с Искаженным Миром. Но путешественник предупрежден».

Из «О неумолимости правдоподобного» Зе Краггаша (библиотека имени Марвина Флинна)