Zanuda
Главная   Планы   Разное  
Главная »Инфосвалка

Что нового принес Эксперимент?

26 октября 2008 г.

Новость первая, надоевшая донельзя. Она постоянно с одной и той же датой.

Конечно же, эта новость – запуск сайта. Ну, а о чем еще может быть первая новость на сайте? Больше вроде бы и не о чем... Кому это интересно? – Я не знаю. Наверное, никому.

Этот экземпляр далеко не первый, есть уже и новая версия и работающие проекты на ней. Но, вероятно по причине природной лени, дата первой новости как попала в раздел, так там и остается неизменной.

Пример сайта долго искать не придется. Но это все не настолько интересно широкой публике, пока все сделанное на новом движке-игрушке представляет узкий интерес. Оттого и дизайна нет, и контент пока неинтересный, это ведь все Эксперимент. Солнце, конечно, включать-выключать не будем, но название у Стругацких позаимствуем. А главное – возможность объяснять все подряд, ничего не объясняя: «на то и Эксперимент».

Внутри Эксперимент выглядит не менее забавно, чем снаружи – его интерьер лаконичен и прост, но место находится практически для всего. Об интерьере вы можете судить, глядя на эту страницу – в админпанели вас встретит та же цветовая гамма и тот же оформительский аскетизм.

По структуре сайт странным образом напоминает детскую игру-конструктор. Все строится из практически одинаковых элементов, образующих каркас – они как перфорированные полоски, из которых можно свинтить самые разные конструкции. Индекс-файл из однотипных элементов в виде односвязного списка образует иерархию, на каждое звено которой можно навесить видимый раздел.

Разделы структурно тоже однотипны. Нестандартная функциональность для какого-либо раздела достигается присвоением ему статуса плагина. Скрипт для реализации функциональности должен иметь то же самое имя, что и назначенный раздел. Все просто, даже слишком просто. Именно эта простота дала возможность выставить для php очень низкое значение memory_limit (на нынешних хостингах такого малого лимита просто не бывает). А движок от этого только быстрее шевелит ластами и падать не собирается. Урезать еще сильнее, что ли?..

Инфосвалка