Zanuda
Главная   Планы   Разное  
Главная »Инфосвалка

Что нового принес Эксперимент?

11 декабря 2008 г.

Простой и безжалостный тест на выносливость дал просто потрясающий результат. Этот движок способен работать везде.

Без преувеличений: движок сможет выжить там, где не выживает практически ничего, кроме статики. Попробовал «зажать» память, выделенную php, сначала до 4 мегабайт, потом до 2. Живет двигунок и даже видимым образом ускоряется (ну, это-то как раз понятно – чем меньше выделено динамической памяти, тем меньше ресурсов и времени нужно на возню с ее распределением, выделением, зачисткой мусора...). Стало интересно, начал зажимать дальше.

Итог: 3-х уровневый сайт о сорока страницах отказался работать при memory_limit=128K. При 256K летает и не волнуется. Замечу, что в трехуровневой версии при сборке карты сайта уже используется рекурсия, да и вообще в ней все подготовлено к снятию ограничений вложенности. Все, кроме админпанели; там-то как раз зашиты жесткие ограничения. Глубже третьего уровня вложенности подразделов админпанель зарыться не даст.

Стало совсем интересно. Вытащил чудо-юдо, на котором проводил первый тест на выносливость еще в двухуровневой версии. Оно содержит 470 страниц, автоматически сгенерированных скриптом из восьми романов Глена Кука. По главе на страницу, по роману на раздел верхнего уровня. Итого 3.5 мегабайта данных в файлах контента. В общем, уже не маленький сайтик, движок задуман для более легких. Этот отказался работать на лимите в 256K, но на 512K работает бодро и весело. Конечно, при сборке страницы с более тяжелым шаблоном возможны проблемы, но с лимитом в 1 мегабайт движок потянет любую мыслимую ношу.

Интересно, какой-нибудь односерверный микрохостинг им. тов. Плюшкина устанавливает сейчас подобные лимиты? Я что-то пока не встречал...

Инфосвалка

6 декабря 2008 г.
Движок, созданный для одного сайта – вещь малополезная. Его мощь проявится во многообразии.

28 ноября 2008 г.
Следующая ступенька бесконечной лестницы. Раздача файлов – а вдруг пригодится...

17 ноября 2008 г.
Продолжаем расширять возможности. А как насчет плагинов? Иногда это бывает очень нужно.

26 октября 2008 г.
Новость первая, надоевшая донельзя. Она постоянно с одной и той же датой.