Zanuda
Главная   Планы   Разное  
Главная »Инфосвалка

Что нового принес Эксперимент?

20 февраля 2009 г.

Доработана отправка HTTP-заголовков страницы. «Оптимизированными» они не бывают, хотя это как посмотреть...

Как уже не раз было сказано, HTTP-заголовки, отдаваемые сервером, не могут влиять на положение сайта в выдаче поисковых систем. Во всяком случае, не могут влиять напрямую. Но это, дорогие товарищи «школьники», совсем не значит, что на них нужно наплевать и забыть. Или что возиться с ними не обязательно. Сайт должен функционировать безупречно, именно с этого начинается его оптимизация. «Мои труды читать надо», как сказал бы в этом месте профессор А. А. Выбегалло.

Кстати, одна из отдаленных целей Эксперимента – выяснить, хотя бы косвенно, в какой мере пресловутый TrustRank зависит от технического исполнения сайта. На прямой ответ, конечно, расчитывать не приходится, пока что из поисковиков не доносилось и шепота – ни о том, что TrustRank вообще есть, ни о том, в чем он измеряется и где посмотреть значение. Но в лучшие умы давно уже проникло подозрение, что существует какой-то комплексный показатель доверия, по которому поисковики относят ресурс к СДЛ или к ГС.

Не знаю, как кто, а я серьезно отношусь к тому, что пишет Google в своих советах вебмастерам. Ну на кой черт ему советовать то, на что ему наплевать? Раз советует, значит, ждет от мастеров следования этим советам; значит, так для него правильнее; значит, сайт, этим советам соответствующий, как минимум не будет подозреваться в том, что он сделан кривыми руками. А это, братцы, уже не так мало. Продвижение сайта начинается с хорошего индексирования поисковиками, без этого хоть вы мешками ссылки закупайте...

Инфосвалка

15 января 2009 г.
Доработка библиотек генерации ссылок наконец состоялась. Теперь все задуманные форматы в наличии.

11 декабря 2008 г.
Простой и безжалостный тест на выносливость дал просто потрясающий результат. Этот движок способен работать везде.

6 декабря 2008 г.
Движок, созданный для одного сайта – вещь малополезная. Его мощь проявится во многообразии.

28 ноября 2008 г.
Следующая ступенька бесконечной лестницы. Раздача файлов – а вдруг пригодится...

17 ноября 2008 г.
Продолжаем расширять возможности. А как насчет плагинов? Иногда это бывает очень нужно.

26 октября 2008 г.
Новость первая, надоевшая донельзя. Она постоянно с одной и той же датой.